languageFrançais

بن صالحة: بن علي لا يريد أن يتوقّف برنامج ألو جدّة ولكن...

قال منير بن صالحة، محامي الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي، انّ موكّله اقتنع بالعدول عن القضية التي رفعها ضدّ قناة التاسعة بإيقاف بث برنامج ''الو جدة'' والإتجاه نحو الصلح شريطة عدم بث ما يمكن أن يسيء لموكّله على المستوى الشخصي والإنساني وعدم التطرّق إلى مسائل لا علاقة لها بمهامه كرئيس سابق للدولة.


واعتبر بن صالحة في رمضان شو  الجمعة 10 جوان 2016 أنّ البرنامج عموما فيه ايجابيات بالنسبة لبن علي من خلال حضوره بطريقة طريفة  وعفوية وهو يكشف في الوقت نفسه بعض الثورجيين حسب تصريحه.


وأوضح بن صالحة أنّه رفع القضية بطلب وتكليف رسميين من بن علي، كما أنّ طلب الصلح صدر عنه أيضا. وانتقد في هذا السياق اتصال وسيلة اعلامية بالمحامي البناني أكرم عازوري للتثبت من مسألة جميع أطرافها تونسيين.  وقال في هذا الصدد ''أنا الناطق  الرسمي بإسم بن علي وكي نقول حاجة مش نفدلك''.


وقال ضيف رمضان شو انّه وجد تفهّما من قبل القائمين على البرنامج على التحفظات التي ابداها موكّله وأنّهم تعهّدوا بحذفها، مشيرا أنّه وفي حال فشل الصلح ستتم متابعة القضية، مضيفا أنّ بن علي لا يريد أن يتوقّف برنامج ألو جدّة.

 

''حسن بن عثمان كان الأكثر شجاعة''


واعتبر بن صالحة أنّ حسن بن عثمان كان الأكثر شجاعة من بين الأشخاص الذين ظهروا في برنامج ألو جدّة إلى حدّ الآن، معتبرا أنّه ليس من البطولة أن يتمّ التهجّم على الأشخاص في غيابهم أو التلفظ بعبارات غير لائقة في حقّهم.


عماد دغيج على علم بأنها كاميرا خفية


وبخصوص مرور عماد دغيج في البرنامج  قال بن صالحة إنّه كان على علم بأنّها كاميرا خفية  وأنّ أحد الأشخاص أخبره بأنها كذلك، مشيرا إلى أن الطرف الذي أعلمه ليس من طاقم قناة التاسعة بل كان أحد الذين وقعوا في فخ  البرنامج.
 

وحول ما ذكره عماد دغيج في حقّه، قال بن صالحة  أنّه سبق وأن ترافع عنه في 2011 وحكم لصالحه بعدم سماع الدعوى بفضله، حسب تصريحه، وتابع ''ونحن نرى الآن ماذا يقول عني''.